وصفة فول #نكتال للسحور ( الطبق الثامن )

الطبق الثامن 

الفول اليمني



المكونات
ملعقتان كبيرتان من الزيت #نكتال NAKTAL COOKING OIL#.
 ستة فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح.
بصلة مفرومة.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم#نكتال NAKTAL TOMATO PASTE#.
حبتان من الفلفل الأخضر، مقطعتان إلى شرائح.
أربع حبات من الطماطم، منزوعة البذور ومفرومة.
نصف كوب من الكزبرة الطازجة.
ربع كوب من الماء.
فلفل أسود وملح -حسب الرغبة-.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
علبة من الفول المدمس "نصف الكمية مهروسة".

للتزيين
 ملعقة كبيرة من كل من: الكزبرة المفرومة.
جبنة الفيتا.
نصف حبة من الطماطم مفرومة إلى مكعبات.
حبة من البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح.

طريقة التحضير
وضع الزيت في وعاء صغير ووضعه على النار حتى يسخن، ثم إضافة البصل إليه وتشويحه، وإضافة الثوم والفلفل الحار، والطهي لمدة دقيقتين. إضافة الطماطم ومعجون الطماطم والماء، والطهي على نار خفيفة مدة عشر دقائق مع تغطية القدر. إضافة الفول المدمس والكزبرة والطهي لمدة عشر دقائق، والتتبيل بالفلفل الأسود والكمون والملح. وضع الفول المدمس في طبق التقديم، وتزيينه بالكزبرة وجبنة الفيتا الطماطم الطازجة والبصل الأخضر.




Comments