طريقة تحضير شوربة البازلاء الخضراء
المقادير
بازيلاء خضراء (نكتال) – 250 غرام
كراث – 1
كرفس – 250 غرام
بصل – 2
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
ثوم – فصّ
زعيترة – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
جبن كريم – مكعبان
طريقة التحضير
2- قشّري
البصل والثوم والكراث وقطّعيها بحجم متوسط.
3- في
قدر، حمّي زيت الزيتون وقلّي البصل حتى يذبل.
4- أضيفي
الخضار والزعيترة وقلّي على نار هادئة لإخراج كلّ نكهة الخضار.
5- أضيفي
الملح والفلفل الأسود.
6- ضعي
البازيلاء بعد تقطيرها.
7- أسكبي
الماء الدافئ حتى تتغطى الخضار.
8- أتركي
الحساء يطهى لمدّة 45 دقيقة مع تغطية القدر.تأكّدي من كمية الماء وأضيفي المزيد إن
لزم ذلك؛ وإن تشكّلت رغوة على سطح الحساء إنزعيها.
9- بعد
انتهاء مدّة الطهي، أضيفي الجبن واطحي الخليط في البلندرا حتى تتحصلي على تركيبة
ناعمة.
10- قدّمي
الحساء ساخناً.
سش
Comments
Post a Comment