سلسلة وجبات شهية من #نكتال الوجبه السادسه

طريقة تحضير شوربة البازلاء الخضراء



المقادير

بازيلاء خضراء (نكتال) – 250 غرام

كراث – 1

كرفس – 250 غرام

بصل  2

زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة

ثوم  فصّ

زعيترة – 1

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

جبن كريم – مكعبان

 

طريقة التحضير
2-
قشّري البصل والثوم والكراث وقطّعيها بحجم متوسط.
3-
في قدر، حمّي زيت الزيتون وقلّي البصل حتى يذبل.
4-
أضيفي الخضار والزعيترة وقلّي على نار هادئة لإخراج كلّ نكهة الخضار.
5-
أضيفي الملح والفلفل الأسود.
6-
ضعي البازيلاء بعد تقطيرها.
7-
أسكبي الماء الدافئ حتى تتغطى الخضار.
8-
أتركي الحساء يطهى لمدّة 45 دقيقة مع تغطية القدر.تأكّدي من كمية الماء وأضيفي المزيد إن لزم ذلك؛ وإن تشكّلت رغوة على سطح الحساء إنزعيها.
9-
بعد انتهاء مدّة الطهي، أضيفي الجبن واطحي الخليط في البلندرا حتى تتحصلي على تركيبة ناعمة.
10-
قدّمي الحساء ساخناً.

 

سش

Comments