شوربة-البازلاء من #نكتال
1. 2ملعقة صغيرة زبدة
3. 2 عود كرات
4. 3/4 كوب أرز
5. 1 كيس بسلة مجمدة
6. 1 لتر ماء
7. 1 مكعب مرقة فراخ أو خضار
8. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملح وكمون
طريقة تحضير شوربة البازلاء
1. سيحي الزبدة على نار متوسطة..
2. أضيفي البصل والكرات والأرز وقلبيهم جيداً على النار..
3. غطي الإناء واتركيه لمدة 10 دقائق مع التقليب من فترة إلى أخرى، حتى يذبل البصل والكرات.
4. أضيفي البسلة والماء ومكعب المرقة والملح والكمون والفلفل واتركيه حتى يغلي..
5. غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة مع التقليب من وقت لأخر، أو حتى تتأكدي من نضج الخضروات.
6. ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً ليبرد، ثم اضربي كل المحتويات جيداً في الخلاط، حتى تحصلي على خليط كريمي متجانس.
7. أعيدي الخليط إلى إناء الطهي مرة أخرى..
8.اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يسخن ثم زينيها بالبصل الأخضر المفروم
Comments
Post a Comment