سلسلة وجبات شهية من #نكتال الوجبه الثانية

مقادير أرز بالسوه ( الشبت)  و البازلاء

#نكتال
NAKTAL PRODUCTS


2½ كوب أرز بسمتى.

 4 ملاعق كبيرة زيت نباتى.

 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.

 2 حبة (ليمون مجفّف).

 ½ ملعقة صغيرة زعفران  ½

 1كوب شبت (سوه) مفوره.

 3 مكعبات مرق دجاج #نكتال.

 1 ½ كوب بازلاء #نكتال.

 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.

 4 ½ كوب ماء.


طريقة تحضير أرز بالشبت (سوه) و البازلاء
اغسلي الأرز جيداً بالماء، ثم يترك فى مصفاة ذات ثقوب ضيقة حتى يتخلص من الماء.

سخني الزيت فى اناء متوسط الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح ليناً.

 ضيفي البازلاء والسوه والزعفران والهيل ومكعبات المرق إلى البصل، وتقلب المكونات جيداً معا.

اقسمي حبات الليمون المجفف إلى نصفين وتضاف إلى الخليط، وتقلب المكوّنات على النار لمدة دقيقة.

ضيفي الأرز إلى الخليط ويقلب به لمدة دقيقة، ثم يضاف الماء وتقلب المكونات جيداً. غطى الاناء، وتترك على النار حتى يصل الماء إلى الغليان، ثم تُهدأ النار ويترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماماً.

ارفعي الأرز من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم، ثم يقدم مع شرائح اللحم أو السمك.

Comments